新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  科学研究
访企拓岗促就业 机电学院在行动 ——叶大鹏院长一行赴三明永安烟草基地调研
作者:谢立敏 文 / 图   发布时间 :2022-05-16    浏览次数:10

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,进一步深化校企合作,2022512日,机电学院院长叶大鹏带领科研团队赴三明市烟草公司永安分公司开展“访企拓岗促就业”校企交流活动,与福建省烟草专卖局烟草科学研究所代表张炳辉、三明市烟草公司永安分公司机关党委书记张志平等人进行座谈。机电学院教师谢立敏、翁海勇、永安分公司技术负责人、小陶烟草站站长等相关代表参加活动。

叶大鹏一行实地调研了永安烟草基地的烤烟房,听取了当地烤烟技术人员对烤烟房自动化改造的需求,通过拍照、记录等方式收集了相关资料,并与技术人员一同探讨了改进方案。

座谈会上,三明市烟草公司永安分公司机关党委书记张志平对叶大鹏院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况、发展历程、项目特色、人才需求以及未来发展规划,期待与新葡亰1495app在科学研究、项目研发以及实习就业等方面开展合作,实现共赢。

叶大鹏院长对永安分公司的热情接待表示感谢,就机电学院的发展和取得的成果作了简单的介绍,并阐述了此次访企拓岗的目的。他表示,高校需要加大对企业的调研力度,深入了解企业的实际情况和人才需求,为大学生搭建实习平台、创造就业机会。他指出,今后要进一步加强校企双方合作交流,建立常态化互动渠道,加强就业实习基地建设,深化产教融合,激发就业活力,共建人才培养与供给的长效机制。

双方就日后合作事宜达成共识,希望能够在现有合作基础上,进一步拓宽合作的广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作,实现校企双赢,推动区域经济增长。




新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录